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Nubassa Gewürzwerk GmbH

Ort:68519 Viernheim
Strasse:Großer Stellweg 14
Land:Deutschland
Telefon:+49 (0) 6204 9627-0
Fax:+49 (0) 6204 75811

Firmenprofil

Nubassa Gewürzwerk - Ihr Partner für Sicherheit und Erfolg

Das Nubassa-Produktspektrum umfasst weit über 5.000 Produkte: Gewürze,
Gewürzmischungen, Marinaden, Additive, Aromen, Technologie-Compounds, Grillöle,
Gütezusätze, Starterkulturen und vieles mehr, speziell für die Lebensmittel-, Fleischwarenund
Dönerindustrie.

Hilfreiche Produktinnovationen, höchste Produktqualität, kreative Ideen sowie modernste
Technologien machen die Firma Nubassa Gewürzwerk, mit Sitz in Viernheim, zu einem
äußerst erfolgreichen, mittelständischen Familienunternehmen und verlässlichen Partner seit
über 80 Jahren.

Als eine der ersten Firmen in Deutschland produziert Nubassa Marinaden zur Würzung und
Veredelung von Fleisch, Fisch und Gemüse. Die Quicksoft-Marinaden, auf Basis von
hochwertigen, speziellen, ungehärteten Pflanzenfetten, Gewürzen und feinem Meersalz,
überzeugen durch ihre sichere und einfache Handhabung und eine geringe Dosierung von
nur 40 - 50 g pro kg Fleisch. Sie stabilisieren die Haltbarkeit und Frische und verwandeln
Fleisch-, Fisch oder Gemüsegerichte in würzige Spezialitäten mit einem brillanten Aussehen
und einer wunderbar zarten Fleischstruktur.

Mit den Nubassa-Pökelprodukten der Linie Nuba-Roh-Pök und den speziellen Nuba-Roh-
Pök-Reifekulturen entstehen im abgekürzten Naturreifeverfahren erlesene Rohschinkenkreationen. Die Pökelprodukte garantieren einen kontrollierten Reifeprozess sowie eine optimale ph-Wert-Steuerung. Die geringen Trockenverluste sorgen für eine bei Rohschinken außergewöhnlich hohe Ausbeute von 90 bis 95 Prozent. Trotzdem sind Lagerzeiten über 1 Jahr in einer Vakuumverpackung ohne Qualitäts- und Gewichtsverlust möglich. Durch die innovative Wirkstoffkombination entstehen im kombinierten Nass-Trocken-Pökelverfahren bereits innerhalb von 8 - 10 Tagen qualitativ hochwertige Rohschinkenspezialitäten, die durch einen besonders zarten Biss und ein mildes, mediterranes Geschmacksprofil überzeugen.

Schon frühzeitig entwickelte Nubassa, aufgrund der wachsenden Bedürfnisse der Kunden,
eine eigene CL-Linie mit Produkten ohne Zugabe von Gluten, Lactose, Glutamat,
Milcheiweiß, künstlichen Farb- und Konservierungsstoffen. Das CL-Sortiment umfasst heute
ca. 300 Produkte aus den verschiedenen Produktgruppen und es werden kontinuierlich neue
CL-Produkte entwickelt.

Nubassa ist immer ein Tick flexibler und bietet ein Quäntchen mehr Service. Besonderen
Wert legt das Unternehmen auf kompetente Fachberatung. Die Technologen und
Fachberater von Nubassa sind fachspezifisch ausgebildet und haben bereits jahrelange
Erfahrung auf diesem Sektor. Natürlich werden auch spezielle Rezepturen nach
Kundenwünschen entwickelt, deren Schutz und Diskretion selbstverständlich sind.
Um die Wünsche und die hohen Qualitätsanforderungen der Kunden zu erfüllen, setzt das
Gewürzwerk nur Rohgewürze aus den weltweit besten Anbaugebieten und Rohstoffe von
den bedeutendsten Herstellern ein. Sämtliche Rohstoffe werden nach festgelegten
Prüfplänen im hauseigenen Labor einer strengen Wareneingangskontrolle unterzogen.
Speziell das von Nubassa entwickelte Nubafrost®-Kaltmahlverfahren für Naturgewürze
garantiert den optimalen Erhalt der wertvollen ätherischen Öle und hierdurch beste Qualität
der Endprodukte.

Als erstes deutsches Gewürzwerk wurde Nubassa für die Bereiche: Entwicklung, Produktion
und Vertrieb von Gewürzen, Gewürzspezialitäten, Aromen, Marinaden und Additiven für die
Fleisch- und Lebensmittelverarbeitung nach der weltweit anerkannten ISO 22000:2005 sowie
ISO 9001:2008 zertifiziert. Mit dieser weltweit anerkannten Zertifizierung für höchste
Lebensmittelsicherheit erfüllt Nubassa beispielhaft die ständig steigenden Anforderungen des
globalen Marktes.


Produktfotos



Firmen- bzw. Produktfolder als PDF



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