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Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

279 Suchergebnisse für
F

façonnieren

gestalten, in Form bringen, i.S.v. zuschneiden, z.B. von Fleisch.

Fahrenheit

(Abk.: F) nach dem gleichnamigen deutschen Physiker. Einheit der Grade beim 180-teiligen Thermometer.

Fainwurst, Schwedische

Brühwurst, fein zerkleinert.

Faisan

Fäkalien

Kot, Abfälle.

Falsche Lende

Falsches Filet

der kopfwärts auf der äußeren Seite des Schulterblattes befindliche Muskel (M. supra spinam) des Rindes. Auch: Judenfilet, Judenlende, Bugfilet, Buglende, Schulterfilet, Schulterlende, Falsche Lende, Buglummer, Judenlummer, Mageres Meisel.

Falsches Kotelett

eine Scheibe Schweinebauch. Bei etwaigem Panieren werden höchstens 25% Panade, bezogen auf das Gesamtgewicht, aufgetragen. Im erhitzten Fertigerzeugnis sind dies nicht mehr als 35% Panade (LS 2.504). Bauch.

Familienroulade

Rinderroulade für mehrere Personen.