Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

257 Suchergebnisse für
G

Gabelhuhn

Gaisburger Marsch

Schwäbischer Eintopf.

Galant

(arab.) Wurzelgewürz.

Galantine

ausgebeinter und mit einer Füllung versehener Tierkörper oder Tierkörperteil; bei Brüh- oder Kochwurstmerkmalen: Wursterzeugnis. In neuerer Zeit haben Galantinen eher die Form einer Roulade. Ballotines; Hervorhebende Hinweise siehe hervorhebender Hinweis.

Galette

(franz.) Würstchen in Pfannkuchen.

Gallerte

elastische, eingedickte Flüssigkeit aus pflanzlichen oder tierischen ( Sehnen, Schwarten) Stoffen; Aspik, Agar-Agar.

gallon

(engl.) Hohlmaß (GB: 4,5459 l; USA: 3,7853 l).

Gansbraten