Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

30 Suchergebnisse für
I

IFFA

Internationale Fleischwirtschaftliche Fachausstellung. Weltgrößte Fachausstellung der Branche, findet alle drei Jahre in Frankfurt am Main statt.

Imitierte Eiswürfel

Garniermaterial, bestehend aus gekühlter und klein gehackter Aspikmasse.

Imitierte Wildschweinpastete

aus gewürfeltem, mit Nitritpökelsalz gesalzenem und in Schweineblut vorgegartem Schweinefleisch hergestellte Pastete mit oder ohne Teighülle; Pasteten.

Imitierter Eisschnee

Garniermaterial, bestehend aus gut gekühlter und klein gehackter Aspikmasse, farbneutral oder gefärbt.

Indian

(österr.) Truthahn.

Indikator

Merkmal anzeigender Wirkstoff.

Indische Dattel

Indisches Gewürz

Curry Powder.

Ingwer

Wurzelgewürz; Geschmack süßlichscharf.

Inhaltsstoffe

Ernährungsphysiologisch betrachtet unterscheiden sich die verschiedenen Fleischsorten in ihrer Zusammensetzung kaum. Lediglich hinsichtlich der Fettzusammensetzung gibt es je nach Tierart und Schlachtkörperteil erhebliche Differenzen. Hinsichtlich der Bek...