Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

79 Suchergebnisse für
N

Naturinsaitling

essbarer Kunstsaitling, Hüllen.

Naturpökelung

Konservierungsverfahren mit Hilfe von Salz und Salpeter, pökeln in Eigenlake; ohne mechanische Hilfsmittel.

Nebenausbeute

Sammelbegriff für Eingeweide und Teile des Schlachttier-körpers, die nicht zum Schlachttierkörper im Sinne der Handelsklassenbestimmungen gehören.

negativ

verneinend, ergebnislos, kleiner als Null.

Nelken

Kurzform für Gewürznelken, Blütengewürz; Geschmack: brennend, scharf würzig; Nelken sind die noch nicht aufgegangenen und getrockneteten Blütenknospen des tropischen Nelkenbaumes. Seine Heimat ist Südostasien. Der Nelkenbaum ist ein Myrtengewächs. Die Gewürznelke hat ein besonders feines Aroma und eine angenehme Schärfe. Nagerl, Nelkenpfeffer, Piment.

Nelkenpfeffer

Nesselfieber

Tierkrankheit.

netto

(ital.) rein; nach Abzug der Verpackung, der Kosten usw.

Netz