Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

45 Suchergebnisse für
O

Oberarmstück

Oberbildstück

Oberflächenbräunung

tritt nach längerer Lagerzeit bei Konserven auf. Es handelt sich um eine chemisch-oxidative Veränderung, hervorgerufen in erster Linie durch die im Leerraum von Dosen, Gläsern oder Flaschen eingeschlossene Luft. Die Reaktion wird zusätzlich durch Lichteinfall gefördert.

Obers

(österr.) Sahne.

Oberschalendeckel

auf der Oberschale liegende Muskelpartie; auch: Pastetendeckel, Schalendeckel.

Oberschalenkranzfett

Fettgewebe über der Oberschale; Begriff aus den Handelsklassenbestimmungen.

Oberschlag

Oberstoß

Obst

Sammelbegriff für Baum- und Strauchfrüchte; bei der Verarbeitung in Fleischerzeugnissen Fleisch-VO beachten.