Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

45 Suchergebnisse für
O

Obstsalat

Ochse

kastriertes männliches Rind.

Ochsenfleisch

Fleisch von kastrierten männlichen Rindern.

Ochsenmaul

Sammelbegriff für Rindermaul (Haut und Bindegewebe) von allen Großtieren (Bulle, Ochse, Färse, Kuh), in seltenen Fällen auch vom Kalb.

Ochsenmaulsalat

wird hergestellt aus Streifen und Scheiben von gepökeltem Ochsenmaul. Der Anteil an der Gesamtmenge beträgt mindestens 20 %.

Ochsenschlepp

Ochsenschwanz

Teilstück des Großviehschlachtkörpers (Bullen, Ochsen, Färsen, Kälber); Braten mit Knochen, Ochsenschlepp, Schlepp, Schweif, Steert, Stert, Stiel.

Oderberger

Österreichische Würstchensorte.

ofenfertig