Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

21 Suchergebnisse für
Q

Quabbelfett

Wamme, Fettwamme.

Quadratdezimeter

Flächenmaß = 0,01 m2.

Quadratmeter

Grundeinheit der Flächenmaße.

Quadratmillimeter

Flächenmaß = 0,000001 m2.

Quadratzentimeter

Flächenmaß = 0,0001 m2.

Qualifizierer

Qualitätsfleisch

Spitzenqualität, die sich vom üblichen Marktangebot durch positive Eigenschaften abhebt; Voraussetzung ist eine zielgerichtete Produktion mit Richtlinien für Haltung, Fütterung, Schlachtung u.a.m. Erzeugung, Gewinnung und Vermarktung unterliegen einer ständigen Kontrolle. Nährwert, Genusswert und Verarbeitungswert müssen bestimmte Anforderungen erfüllen. Markenfleisch, Biofleisch.

Qualitätsrichtlinien

Kurzbezeichnung für "Richtlinien für Fleischerzeugnisse", dem Vorgänger der "Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse" zum Deutschen Lebensmittelbuch; einzelne Abschnitte der Qualitätsrichtlinien behalten so lange ihre Richtlinienfunktion, solange keine entsprechenden Leitsätze veröffentlicht sind.

Qualitätsrichtlinien "Holländische Soße"

Qualle