Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

72 Suchergebnisse für
V

Vakuum

nahezu luftleerer Raum.

Vakuumfolie

Klarsichtfolie, nicht atmungsaktiv, zum luftdichten Verpacken von Lebensmitteln; Schrumpffolie.

Vakuumkutter

Maschine zum Zerkleinern von Fleisch bei Unterdruck.

Vanille

Fruchtgewürz; die noch nicht reifen fermentierten und dann getrockneten Früchte einer in Mittelameri- ka vorkommenden Orchideenart, die heute auch an vielen anderen tropischen Plätzen gedeiht; die wertvollste Ware ist die mexikanische Vanille. Andere Sorten werden aus der Inselwelt des Indischen Ozeans importiert. Vanille wird nur in geringen Mengen verwendet. Gewürze.

veal

(engl.) Kalbfleisch.

veal chop

(engl.) Kalbskotelett.

veal collop

(engl.) Kalbsschnitzel.

veal to roast

(engl.) Kalbfleisch zum Braten.

veal to stew

(engl.) Kalbfleisch zum Kochen.