Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

63 Suchergebnisse für
Z

Zähes Fleisch

wird mit Salz und etwas Natron eingerieben und soll etwa eine Stunde ziehen. Es wird dann beim Zubereiten weich. Wenn es schnell gehen muss, kann man dem Kochwasser das Natron zusetzen. Man erreicht damit den gleichen Effekt.

Zahmgeflügel

Hausgeflügel.

zahnen

Zampone de Italia

gefüllte Schweinebeine nach ital. Art; gefülltes Fleischerzeugnis.

Zangen

Bezeichnung für die beiden inneren Schneidezähne der Rinder.

Zapfen

(österr.) Nuss.

Zellulose

Hauptbestandteil pflanzlicher Zellwände, Gerüstsubstanz.

Zentiliter

Hohlmaß = 0,01 Liter.

Zentimeter

Abk.: cm; Längenmaß = 0,01 Meter.