• Wir bedanken uns bei unseren Sponsoren.
    Wir bedanken uns bei unseren Sponsoren. (Bild: Hermann Pentermann)
  • Blick ins Auditorium.
    Blick ins Auditorium. (Bild: Hermann Pentermann)
  • Fachgespräche beim Branchenabend (von links): Frank Remagen und Dieter Vossmann.
    Fachgespräche beim Branchenabend (von links): Frank Remagen und Dieter Vossmann. (Bild: Hermann Pentermann)
  • Das Podium.
    Das Podium. (Bild: Hermann Pentermann)
  • 32160.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • 32164.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • Branchentreff in der Hausbrauerei Rampendahl.
    Branchentreff in der Hausbrauerei Rampendahl. (Bild: Hermann Pentermann)
  • Perfekter Gastgeber: Avo-Geschäftsführer Guido Maßmann.
    Perfekter Gastgeber: Avo-Geschäftsführer Guido Maßmann. (Bild: Hermann Pentermann)
  • Exklusiv für Teilnehmer des Forums: die Werksbesichtigung bei Avo.
    Exklusiv für Teilnehmer des Forums: die Werksbesichtigung bei Avo. (Bild: Hermann Pentermann)
  • Eine Million Hähnchen pro Tag schlachten, kann das nachhaltig sein? Damit umriss Dr. Ingo Stryck von Wiesenhof das Spannungsfeld, in dem sich der Geflügelspezialist bewegt.
    Eine Million Hähnchen pro Tag schlachten, kann das nachhaltig sein? Damit umriss Dr. Ingo Stryck von Wiesenhof das Spannungsfeld, in dem sich der Geflügelspezialist bewegt. (Bild: Hermann Pentermann)
  • Ein Teil des afz-Fleischwirtschaft-Teams (v.l.): Christine Contzen, Sandra Sieler, Jörg Schiffeler und Renate Kühlcke.
    Ein Teil des afz-Fleischwirtschaft-Teams (v.l.): Christine Contzen, Sandra Sieler, Jörg Schiffeler und Renate Kühlcke. (Bild: jus)
  • 32157.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • In der Mühle...
    In der Mühle... (Bild: Hermann Pentermann)
  • Zusammenstellung der Mischungen...
    Zusammenstellung der Mischungen... (Bild: Hermann Pentermann)
  • Alles im Griff bei Avo, auch an der Pforte...
    Alles im Griff bei Avo, auch an der Pforte... (Bild: jus)
  • Networking: der Branchenabend am Vortag des Forums.
    Networking: der Branchenabend am Vortag des Forums. (Bild: Hermann Pentermann)
  • Wir bedanken uns bei unseren Sponsoren.
    Wir bedanken uns bei unseren Sponsoren. (Bild: Hermann Pentermann)
  • 32193.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • Verlagsleiter Thomas Wulff eröffnet das Forum.
    Verlagsleiter Thomas Wulff eröffnet das Forum. (Bild: Hermann Pentermann)
  • Durch den Tag führten afz-Chefredakteur Jörg Schiffeler (links) und Chefredakteurin Renate Kühlcke (4.v.l.) von der „Fleischwirtschaft“.
    Durch den Tag führten afz-Chefredakteur Jörg Schiffeler (links) und Chefredakteurin Renate Kühlcke (4.v.l.) von der „Fleischwirtschaft“. (Bild: Hermann Pentermann)
  • 32165.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • Treuer afz-Leser: Jürgen Sostmann trifft auf die stellvertretende afz-Chefredakteurin Sandra Sieler.
    Treuer afz-Leser: Jürgen Sostmann trifft auf die stellvertretende afz-Chefredakteurin Sandra Sieler. (Bild: Hermann Pentermann)
  • Fachgespräche auf dem Marktplatz der begleitenden Ausstellung.
    Fachgespräche auf dem Marktplatz der begleitenden Ausstellung. (Bild: Hermann Pentermann)
  • 32168.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • Moderatoren-Duo: Renate Kühlcke und Jörg Schiffeler
    Moderatoren-Duo: Renate Kühlcke und Jörg Schiffeler (Bild: Hermann Pentermann)
  • Dr. Axel Kölle vom ZNU: Wie das Drei-Säulen-Modell „Ökologie, Ökonomie und Soziales“ in der Fleischbranche Fuß fassen kann.
    Dr. Axel Kölle vom ZNU: Wie das Drei-Säulen-Modell „Ökologie, Ökonomie und Soziales“ in der Fleischbranche Fuß fassen kann. (Bild: Hermann Pentermann)
  • Hilfestellung zum Einstieg ins Thema bietet der Leitfaden des Branchenverbands BVE, den Stefanie Sabet vorstellte.
    Hilfestellung zum Einstieg ins Thema bietet der Leitfaden des Branchenverbands BVE, den Stefanie Sabet vorstellte. (Bild: Hermann Pentermann)
  • 32170.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • 32171.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • Diskussion und nachgehakt (von links): Renate Kühlcke im Gespräch mit Tobias Metten, Dr. Ingo Stryck sowie Jörg Schiffeler
    Diskussion und nachgehakt (von links): Renate Kühlcke im Gespräch mit Tobias Metten, Dr. Ingo Stryck sowie Jörg Schiffeler (Bild: Hermann Pentermann)
  • 32173.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • Die beiden Referenten aus dem DIL (von links): Dr. Nino Terjung und Dr. Stefan Irmscher.
    Die beiden Referenten aus dem DIL (von links): Dr. Nino Terjung und Dr. Stefan Irmscher. (Bild: Hermann Pentermann)
  • Wir bedanken uns bei unseren Sponsoren.
    Wir bedanken uns bei unseren Sponsoren. (Bild: Hermann Pentermann)
  • 32204.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • Dr. Ingo Stryck: Nachhaltig Wirtschaften ist ein komplexes strategisches Unternehmensziel.
    Dr. Ingo Stryck: Nachhaltig Wirtschaften ist ein komplexes strategisches Unternehmensziel. (Bild: Hermann Pentermann)
  • Tobias Metten: Wie eine ressourcenschonende Produktion die Wirtschaftlichkeit voranbringt.
    Tobias Metten: Wie eine ressourcenschonende Produktion die Wirtschaftlichkeit voranbringt. (Bild: Hermann Pentermann)
  • Dr. Stefan Irmscher: Öko bilanzieren: Methodik und Nutzen von Life Cycle Assessments für Fleischwaren.
    Dr. Stefan Irmscher: Öko bilanzieren: Methodik und Nutzen von Life Cycle Assessments für Fleischwaren. (Bild: Hermann Pentermann)
  • 32181.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • Bei Dr. Nino Terjung vom DIL wurde es experimentell: Er stellte das Ohmsche Erhitzen mittels Strom vor.
    Bei Dr. Nino Terjung vom DIL wurde es experimentell: Er stellte das Ohmsche Erhitzen mittels Strom vor. (Bild: Hermann Pentermann)
  • 32205.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • Dr. Gerald Otto: Was ein Unternehmen zu einem fairen Arbeitgeber und Partner macht.
    Dr. Gerald Otto: Was ein Unternehmen zu einem fairen Arbeitgeber und Partner macht. (Bild: Hermann Pentermann)
  • (Bild: abe)
  • Bert Mutsaers: Ehrlichkeit, Authentizität und soziales Engagement sind Investitionen in die Zukunftsfähigkeit.
    Bert Mutsaers: Ehrlichkeit, Authentizität und soziales Engagement sind Investitionen in die Zukunftsfähigkeit. (Bild: Hermann Pentermann)
  • Bert Mutsaers, geschäftsführender Gesellschafter von Bedford.
    Bert Mutsaers, geschäftsführender Gesellschafter von Bedford. (Bild: abe)
  • 32188.jpeg
    (Bild: abe)
  • Abschlussdiskussion mit den Referenten.
    Abschlussdiskussion mit den Referenten. (Bild: abe)
  • 32190.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • 32191.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • Wir bedanken uns bei unseren Sponsoren.
    Wir bedanken uns bei unseren Sponsoren. (Bild: Hermann Pentermann)
  • 32194.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • 32195.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • 32196.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • 32198.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • 32199.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • 32200.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • 32202.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • 32201.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • 32203.jpeg
    (Bild: Hermann Pentermann)
  • Wir bedanken uns bei unseren Sponsoren.
    Wir bedanken uns bei unseren Sponsoren. (Bild: Hermann Pentermann)