Gourmet-Festival Kö wird zur Genussmeile

Samstag, 27. August 2016
Foto: Gourmet-Festival

An diesem Wochenende feiert die Landeshauptstadt Düsseldorf ihr 6. Gourmet-Festival - zeitgleich zu den Feierlichkeiten rund um den 70. Geburtstag des Bundeslands Nordrhein-Westfalen.
Die "Kö" wappnet sich mit einer Rekordbeteiligung von 190 Ausstellern zum kulinarischen Open Air-Event. Auf rund zwei Kilometer laden die weißen Pagodenzelte beidseitig des Kö-Grabens drei Tage lang zum Flanieren und Genießen ein. 

Ob Haute Cuisine oder Street Food, Weine, Craft Beer, Meat, Austern oder Hummer: Gastronomen, Winzer, Delikatesshändler, Foodtrucks, Genussmanufakturen und Kochschulen tischen ein breites kulinarisches Angebot auf. Erstmals ist auch das Drei-Sterne-Restaurant Bareiss aus dem Schwarzwald, vor einem Jahr mit seinem Düsseldorfer Ableger 'Dorfstube' vertreten, mit dabei.
Die weißen Pagodenzelte laden zum Flanieren und Genießen entlang der Kö ein.
Foto: Gourmet-Festival
Die weißen Pagodenzelte laden zum Flanieren und Genießen entlang der Kö ein.
Nach der Premiere im vergangenen Jahr docken auch die Kö-Bogen-Gastronomen wieder an das Festival an. Rund um die Libeskind-Bauten mit Blick auf den Hofgarten laden unter anderem der Italiener Palio Paccino, die Sansibar by Breuninger und der Breidenbacher Hof zur kulinarischen Reise ein. Mit Schloss Hugenpoet, dem Phoenix Restaurant & Bar sowie Austern Mannheim sind auch hier neue Gastronomen mit im Boot.

Nicht nur Hobbyköchen, auch Fachleuten versprechen die Initiatoren spannende Entdeckungen. Produkte von kleinen Manufakturen wie vegane Curds und Aufstriche, hochwertige Öle und Gewürze können ebenso verkostet werden wie Fleisch verschiedener Rassen oder Weine aus unbekannten Destinationen wie Indien, Uruguay und dem Libanon. Natürlich fehlt auch das Trendthema Street Food nicht: Auf der Wiese am Graf-Adolf-Platz zeigen Foodtruck-Köche, welche kulinarischen Highlights das 'To Go'- Segment zu bieten hat. Die Rudas Studios wollen mit angesagten DJ’s dazu den richtigen Sound liefern.

Die Kö

Die Königsallee ist die vornehme Shoppingmeile der Landeshauptstadt Düsseldorf. Sie wird liebevoll einfach Kö genannt.
Im vergangenen Jahr zog das laut Veranstalter „größte Open Air Food Festival Europas“ bei bestem Wetter mehr als 60.000 Besucher an. In diesem Jahr rechnet Veranstalter Frank Hartmann von Innofairs mit noch weitaus mehr Gästen, da die Veranstaltung parallel zum NRW-Tag - dem 70. Geburtstag Nordrhein-Westfalens – stattfindet. Die Festival-Gäste kommen nicht nur aus der Region. Durch die Zusammenarbeit mit Busreiseveranstaltern kommen auch Genießer aus den Niederlanden und Österreich an den Rhein, selbst Kochclubs planen Ausflüge in die Landeshauptstadt.

Weblink mit weiteren Infos: Gourmet-Festival
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