Schinken Anreize für die Spargelsaison

Freitag, 20. Februar 2015
Foto: Bedford

Wann es in diesem Jahr losgeht mit der Spargelzeit, weiß niemand genau. Aber die Hersteller und Importeure von gekochtem, luftgetrocknetem und geräuchertem Schinken sind bestens auf die dann stark anziehende Nachfrage vorbereitet.

So können die Fachgeschäfte das aus eigener Fertigung stammende Programm adäquat nach Anspruch und Bedarf aufrüsten können. Die Bandbreite der klassischen Begleiter zu Spargelgerichten ist enorm. Die afz-Redaktion hat eine kleine Übersicht an Klassikern und Neuheiten zusammen gestellt.

Mix aus Neuheiten und Klassikern

Adler, Bonndorf – Wacholderschinken (gegart), Karreeschinken (geräuchert), Bergkräuterschinken (Hinterschinken geräuchert; Wacholderbeeren, Anis und Petersilie ergänzen die RosmarinThymian-Note), original Schwarzwälder Schinken in verschiedenen Zuschnitten

www.adlerschwarzwald.de




Bedford, Osnabrück – Spargelschinken (gegart; Saisonartikel), California-Schinken (gebacken, aus der Unterschale; Delikatesse auch für den Partyservice, weil zum Warmverzehr geeignet), Heimatschinken (nach Rezeptur aus Ostpreußen; 7 Monate am Knochen gereift, leicht geräuchert)

www.bedford.de




Di Gennaro, Stuttgart
– Prosciutto cotto con tartuffo (gegart, mit Trüffeln), Il Brace (Grillschinken), Prosciutto di Parma DOP Gran Riserva (Spitzenqualität luftgetrocknet, 24 Monate im Kellergewölbe gereift, rundgebunden)

www.digennaro.de




(Bild: Metten)
Metten, Finnentrop – Senfschinken, Wildkräuterschinken, Spargelschinken (Saisonartikel) sind allesamt handgelegte Kochschinken und dem Regionalsortiment der Sauerländer Spezialitäten zugeordnet

www.metten.net




Mega, Stuttgart – Stauferico-Rohschinken (Premiumklasse) aus der eigenen Manufaktur; Hinterkeule mit Pfote (luftgetrocknet oder geräuchert), Rohschinken aus der Unterschale (luftgetrocknet oder geräuchert), Holzfällerspeck (gebacken)

www.mega-stuttgart.de




(Bild: Reinert)
Reinert, Versmold – original Holsteiner Katenschinken (g.g.A.), in vier Zuschnitten (Pape, Blume, Kappe und Eisbein), Rindersaftschinken (Kochpökel-Spezialität), Broccoli-Pastete im Pfeffermantel (aufschnittfreundliche Tunnelform)

www.reinert.de




Hein, Hasbergen – Geflügelpasteten (mit pikanten Füllungen, 6 verschiedene Varianten), Sanddornschinken (luftgetrocknet), original Pastrami, Toskanischer Keulenschinken (Garschinken, ummantelt mit Pinienkernen und mediterranen Kräutern)

www.dieter-hein.de




(Bild: R & S)
R & S, Essen – Südtiroler Kaiserschinken (luftgetrocknet) und Prosciutto alla Citronella (luftgetrocknet; Ummantelung aus Zitronenpfeffer), BellantiniParmaschinken (luftgetrocknet)

www.rs-europa.com
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