Fachbegriffe
Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.
à point
(franz.) Garstufe: innen durchgehend rosé.
Aalrauch
Kaltrauch mit dem Ziel, Fleischerzeugnisse goldgelb zu räuchern.
Aalrauchwurst
rauchige Streichmettwurst, Aalrauch
Aärometer
Abatis
Geflügelklein (Hals, Flügel, Magen usw.).
Abats
(franz.) Sammelbegriff für Innereien der Schlachttiere.
abbinden
räucher- und/oder kochfestes Verschließen von Wursthüllen mit Wurstgarn, mechanischen Klippgeräten oder maschineller Darmschweißzange.
Abfall
1. Schlachttierabgang; 2. Hörner, Klauen, Gallenblase und Galle, Magen- und Darminhalt, geronnenes Blut.
Abgang
abgeben
lebensmittelrechtlicher Begriff (7 LMBG), i.S.v. weitergeben, verkaufen, feilhalten.