Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett – Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach einem bestimmten Begriff:

129 Suchergebnisse für
A

à point

(franz.) Garstufe: innen durchgehend rosé.

Aalrauch

Kaltrauch mit dem Ziel, Fleischerzeugnisse goldgelb zu räuchern.

Aalrauchwurst

Aärometer

Abatis

Geflügelklein (Hals, Flügel, Magen usw.).

Abats

(franz.) Sammelbegriff für Innereien der Schlachttiere.

abbinden

räucher- und/oder kochfestes Verschließen von Wursthüllen mit Wurstgarn, mechanischen Klippgeräten oder maschineller Darmschweißzange.

Abfall

1. Schlachttierabgang; 2. Hörner, Klauen, Gallenblase und Galle, Magen- und Darminhalt, geronnenes Blut.

abgeben

lebensmittelrechtlicher Begriff (7 LMBG), i.S.v. weitergeben, verkaufen, feilhalten.