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Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

337 Suchergebnisse für
B

Blitz

blondieren

anbräunen, z.B. Zwiebeln in Butter.

Blöße

Blümchen

Blume

Nuss, aber auch Hüfte.

Blumenkohl

Gartenkohl; seine gestauchten Blütensprossen mit Knospen bilden einen festen Kopf. Brüsseler Kohl, Karpiol, Käsekohl.

Blumenstück

Blumenziemen

Blunze

Gemenge aus Blut und Schwarten, gewürzt; Plunze.

Blut

beim Schlachten von Rindern (ausgenommen Kälber) und Schweinen aus den Blutgefäßen genommene, zellige Bestandteile enthaltende Flüssigkeit, sowohl nach Zusatz von gerinnungshemmenden Stoffen als auch nach Entfernung des Fibrins (LS 1.42). Besteht zu 90% aus Wasser, 7,5% Eiweiß, der Rest sind andere lösliche Stoffe.