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Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

337 Suchergebnisse für
B

Bohnenkraut

Blattgewürz, auch: Pfefferkraut, Geschmack: scharf-würzig; frisch und getrocknet verwendbar.

Bohnenwurst

Kochwursterzeugnis, mit Nährmittelzusatz; Zerealienwurst.

Bollen

Bolten

Bolzenschussapparat

Betäubungsgerät für Schlachttiere.

Bombage

1. bakteriell: Wölbung von Konservendosendeckeln, hervorgerufen durch Gasbildung in der Dose = Bildung von Bakterien infolge unsachgemäßer Herstellung der Konserve. 2. physikalisch: hervorgerufen durch in der Größe unpassenden Deckel. Man spricht von Flatterbombage = reversibel. 3. chemisch: hervorgerufen durch Gasbildung infolge chemischer Vorgänge.

bone

(engl.) Knochen.

boneless

(engl.) ausgelöst siehe Ausgelöstes, Hinteres.

boneless shoulder

(engl.) ausgebeinte Schulter.

Boneless Top Loin Steak

Rumpsteak ohne Knochen.