Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach:

337 Suchergebnisse für
B

Bakterie

einzelliges Kleinlebewesen; gehört bei der Gruppe der Mikroorganismen zur Klasse der Spaltpilze. Bakterium.

Bakterienflora

Anwesenheit von Bakterien siehe Bakterie auf einer Oberfläche.

Bakterium

Ballaststoffe

Nahrungsbestandteile, die vom Körper verwertet werden können. Sie bestehen hauptsächlich aus Zellulose, die zur Anregung der Magen- und Darmträgheit geeignet ist.

Ballenwild

Feldhasen, Wildkaninchen.

Ballotines

(franz.) Kleine Galantinen siehe Galantine aus gefüllten Geflügelfleischkugeln; in Fond pochiert.

Balron

Brühwurst, fein zerkleinert.

Banane

Südfrucht, Kapselfrucht aus der Bananenstaude.

Bananenkrankheit

Rückenmuskelerkrankung beim Schwein, die zu bananenförmiger Rückenkrümmung führt; Anfälligkeit für Rückgratbruch bei Treib- oder Transportbelastung.

Band

Zähleinheit = 30 Stück.