Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach:

337 Suchergebnisse für
B

Bändel

Dünndarm des Schweins, von dem das Darmfett abgeschnitten, nicht abgezogen wurde; Muskelschicht und Serosa. Wird als Wursthülle wie Rinderkranzdärme verwendet.

Bandwurm

Bang'sche Krankheit

meldepflichtige Berufskrankheit, Brucellose.

Bär

Bärborg

Barde

(arab., franz.) Speckscheibe.

bardieren

Fleisch und/oder Geflügel mit dünnen Speckscheiben belegen, damit es beim Braten nicht austrocknet.

Bärenschinken

Schinken aus Bärenfleisch; Göttinger Bärenschinken. ist ein gepökeltes Rindfleischerzeugnis. Pökelfleisch, gegart.

Bärenwurst

Rohwursterzeugnis, schnittfest, grob gekörnt.