Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett – Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

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C

chicken leg

(engl.) Hähnchenkeule.

Chiemgauer

Chili

Paprikaart, aus der getrockneten Frucht des Cayennepfeffer hergestellt; die Schote wird etwa 2-4 cm lang; Mehrzahl: Chilis; Grüne Schote.

Chili con carne

Bohneneintopf mit Schweinefleisch, teilweise wird Hackfleisch verwendet, scharf gewürzt.

Chili, Sweet

Chilisauce siehe Chilisoße.

Chilipulver

Cayennepfeffer siehe Cayenne-Pfeffer.

Chilisoße

Würzsoße aus Tomatenmark, Chilis, Essig, Salz, Zucker; Sweet Chili ist die mildere Form der Chilisoße.

Chilled Food

warengruppenübergreifende, gekühlte, hochqualitative Frischeprodukte mit unterschiedlichem Zubereitungsgrad und begrenzter Haltbarkeit, #Convenience-Food?Convenience-Food#

Chimichuri

(argent.) Paste aus Öl mit gehackten Zwiebeln, frischem Paprika, Peperoni und gehackten Kräutern ( Petersilie, Oregano, Estragon, Schnittlauch u.a. nach Belieben). Dazu kommt ein Schuss Essig, der Saft einer halben Zitrone, Salz und etwas Knoblauch. Zum Bepinseln von Steaks wird etwas Chimichuri mit

Chipolata

(ital.) Perlwürstchen; Bratwurstart mit hohem Zwiebelanteil; vorzugsweise als Beilage zu Fleischgerichten.