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Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

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C

canneliert

gerippt, z.B. Pastetenförmchen.

Canneloni

Teigrolle mit Hackfleisch gefüllt, i.d.R. küchenfertig.

Capsaizin

den scharfen Geschmack gebender Bestandteil von Gewürzpaprika; Chili; Paprika.

Caquelon

Caramel

gebrannter Zucker, Karamel.

Carcasse

Rumpf von Geflügel, Karkasse.

Carolines

mit Gänseleber gefüllte Teigstangen.

carry over

(engl.) Übergang von Schadstoffen aus Futtermitteln über den tierischen Organismus in die vom Tier stammenden Lebensmittel, z.B. Cadmium, Blei, Quecksilber.

Cassoulet

(franz.) Eintopfgericht aus weißen Bohnen mit Fleischeinlage, Eintopf.

Catchup