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Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

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C

Cocktailhappen

Cocotte

Porzellan- oder Steingutgeschirr, in dem Speisen gegart und serviert werden.

cold shortening

(engl.) sinngem. Muskelverkürzung; Folge des Tiefgefrierens von Warmfleisch; die Folge ist Zähigkeit des Fleisches.

Colle

eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine.

colorieren

Farbe annehmen lassen, bräunen.

Consommé

kräftige, klare Fleischbrühe.

Contre-Filet

Convenience-Food

Lebensmittel, die aufgrund ihrer Verarbeitungs- und Verpackungsform zeitsparend und mühelos weiterverarbeitet werden können, z.B. Tiefkühlkost, Konserven usw.

Coppa

(ital.) gerollter Schweinehals; Pökelfleisch roh siehe Pökelfleisch, roh.

Coppa d'Estate

(ital.) geräucherter Schweinekamm; Pökelfleisch roh siehe Pökelfleisch, roh.