Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett – Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

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D

Dry Aged

engl. An der Luft getrocknetes und gereiftes Fleisch vom Rind, Kalb, Schwein und Lamm

Dry Aged Beef

engl. Trocken gereiftes Rindfleisch. Durch Abhängen des Fleischs am Knochen und an der Luft bekommt der Rinderrücken durch den Wasserverlust eine mürbe Struktur und der Fleischeigengeschmack intensiviert sich.

Dry Aged Pork

engl. Trocken gereiftes Schweinefleisch. Das Fleisch reift etwa vier Wochen. Es wird zart und entwickelt einen nussigen Geschmack.

Dubbel

mit Butter und einem Kotelett, Sauerfleisch, Buletten usw. belegtes Brot.

Dünndarm

Darm tierischer Herkunft, zur Wurstherstellung geeignet. Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse beachten; Hüllen, Kranzdarm, Bändel.

Dünne Plätze

Dünner Fläme

Dünner Nabel

Dünnes Kronfleisch

(österr.) , Dünnung.