Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach:

132 Suchergebnisse für
D

Debrecziner

Debreziner

grob gekörnte Würstchensorte; als Roh- und Brühwurstsorte.

Deck-Soße

dicke Soße zum (Über-) Decken von zubereitetem Fleisch.

Decke

Fell des Wildes siehe Wild.

Defibrinator

Blutrührmaschine zur Zerstörung des im Schlachtblut enthaltenen Fibrinnetzes.

degorieren

(franz.) degorer = reinigen, wässern, um Blut auszuschwemmen; z.B. bei Kalbshirn.

degraissieren

(franz.) dégraisser = entfetten, von Brühen überschüssiges Fett abheben.

Dekagramm

(österr.) deka = das Zehnfache einer Einheit, 1 Deka = 10 Gramm, 10 Deka = 100 g.

dekantieren

(franz.) décanter = klären, abgießen, Flüssigkeit vom Bodensatz abgießen.

Deklaration von Käsewürstchen

Nach Anlage 3 der Fleisch-Verordnung darf Käse zur Herstellung von Rohwurst, Brühwürste (z. B. Käsewürstchen) verwendet werden. Die Art der Einlagen muss kenntlich gemacht werden oder aus der Produktbezeichnung deutlich hervorgehen. Sofern die Einlage...