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Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

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E

Engerling

englisch

Garstufe; Zubereitungsart für Kurzbratstücke vom Rind; Bedeutung: innen noch roh.

Englischer Braten

Englisches Gewürz

entbluten

ausbluten von Schlachttierkörpern.

Ente

Hausente; im Alter bis 1 Jahr besonders schmackhaft. Im Handel wird unterschieden zwischen Frühmastente, Junge Ente, Flugente und über 1 Jahr alte Ente. Letztere ist durch Verknöcherung der Knorpelteile (Brust) erkennbar; Caneton.

Enterich

männliche Ente; Erpel.

Enteritis

Dünndarmentzündung; Störung des Verdauungsprozesses; Durchfall-Ausscheidung von Bakteriengiften in die Darmwand.

Enteritis-Salmonellen

Dünndarmentzündung verursachende Bakterien.

entfetten

von kochender Bouillon, Brühe oder Soße das Fett abheben; aber auch: von rohem Fleisch das Fett abschneiden.