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Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
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F

Farbsalz

(niederl.) Nitritpökelsalz.

Farbstabilisator

Zusatzstoff zur Stabilisierung der durch Pökeln entstandenen roten Farbe in Pökelwaren und Wursterzeugnissen, z.B. Ascorbinsäure.

Farbstoff

Lebensmittelfarbstoff siehe Lebensmittelfarbstoffe. Die Verarbeitung von Farbstoffen zu Fleischerzeugnissen ist vom Gesetzgeber untersagt. Lediglich zum Färben der Hülle für Gelbwurst darf ein Gelbfarbstoff verwendet werden. Bezüglich eines eventuellen Missbrauchs von Paprika, edelsüß, als Farbstoff ist auf die Ausführungen unter "Brühwurstgewürze" hinzuweisen.

Farce

Füllung aus zerkleinertem Fleisch. Mit Lockerungs- oder Bindemitteln vermischt; Brät.

Farcenocken

farcieren

mit Farce füllen.

Farre

junger Stier.

Farrenfleisch

Fleisch junger Stiere; auch: Minifleisch siehe Mini-Fleisch.

Farrenschwanz

Penis.