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Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

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F

Färse

weibliches Rind bis zum Kalben; auch Kalbe, Kalbin, Queene, Quiene, Starken, Sterken.

Färsenfleisch

Fleisch von weiblichen Rindern, die noch nicht gekalbt haben.

Fasan

Hühnervogel, Geschmack wie Wildbret, sehr zart; Federwild.

faschieren

zerkleinern, wolfen.

Faschiertes

Faschiertes Laibchen

(österr.) Frikadelle.

Fasel

auch: Fassel, Bulle.

Faselochse

Faselschwein

Jungschwein, 12-16 Wochen alt; Schwein.

Fast Food

(auch Fastfood, engl. fast food = schnelle Nahrung), Fertignahrung bwz. "schnelles Essen" für Menschen, mit wenig Zeit; Verpflegung, die auf traditionelle Essensriten bewusst verzichtet; ursprünglich wurden vor allem Hamburger als typisches Fast-Food-Menü angesehen, weil man sie auch im Gehen verzehren kann; in Italien entstand eine Gegenbewegung: Slow Food