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Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

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G

garfertig

Lebensmittel, die ohne weitere Vorbereitung dem Garprozess zugeführt werden können, z.B. portioniertes Fleisch, Tiefkühlware jeder Art.

Garlic-Salt

Garnat

Garnele

Garnetz

Messeinheit, 20 Garnetz = ca. 17 g.

garnieren

optisch geschmackvolles Herrichten oder Anrichten eines Gerichtes.

Garniture

Garstufe

Grad des Durchbratens bei Fleischgerichten, raw, bleu, rare, saignant, rare medium, à point, anglais, medium, demi anglais, well done siehe well-done, bien cuit, englisch.

Garwurst

Leberwurst, i.d.R. grobes Material beigemengt.

Gasbildung unter Vakuum

Die beschriebene Gasbildung kann zwei Ursachen haben: 1. Es wird sog. DFD-Fleisch verwendet. DFD bedeutet dunkel (dark), fest (firm) und trocken dry), im Branchenjargon "leimiges Fleisch". Dieses Fleisch tritt vermehrt bei bestimmten Rinderr...