Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach:

30 Suchergebnisse für
I

Intoxikation

schwere Verlaufsform einer Ernährungsstörung, die bei Nichtbehandlung tödlich verlaufen kann.

Invasionskrankheiten

Inverkehrbringen

lebensmittelrechtlicher Begriff im Sinne von "an den Verbraucher weitergeben"; geldwerte Gesichtspunkte spielen dabei keine Rolle (LMBG 6).

Ion

elektrisch geladenes atomares oder molekulares Teilchen.

Ippensiller

Brühwurst mit grober Fleischeinlage, i.d.R. portioniert.

Irish Stew

Fertiggericht aus Hammelragout, Weißkraut u.a.

irreversibel

nicht umkehrbar.

Italienisch

nach Artikel 3 und Abs. 2 des Deutsch-Italienischen Abkommens über den Schutz von Herkunftsangaben, Ursprungsbezeichnungen und anderen geographischen Bezeichnungen vom 23.6.1963 (Gesetz zu diesem Abkommen vom 17.03.1965) ist selbst "Salami italienischer Art" ein italienisches Erzeugnis. Der deutsche Verbraucher erwartet von "Salami italienischer Art" auch die gleiche Qualität wie bei italienischer Salami.

Italienische Salami

Italienischer Salat