Fachbegriffe
Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.
Jodometrie
Methode zur Berechnung des Grades der Fettranzigkeit.
Jodsalz
Kochsalz oder Nitritpökelsalz, das mit dem Spurenelement Jod angereichert ist. Ziel ist die Vermeidung von gesundheitlichen Beeinträchtigungen durch Jodmangel.
Jodzahl
Menge an Halogenen, die hundert Teile Fett unter bestimmten Bedingungen binden können.
Joghurt
Sauermilcherzeugnis.
Joghurt-Mayonnaise
mit Mayonnaise angereicherter Joghurt, Verhältnis i.d.R. 50 : 50.
Jos
Joule
nach dem Engländer J. P. Joule benannte physikalische Maßeinheit für Energie; hier: für Nährwert. 1000 J = 1 Kilojoule; Brennwert.
Judt
Julienne
in feine Streifchen geschnittenes Fleisch, Gemüse usw.
Junge Ente
Ente.