Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach:

27 Suchergebnisse für
J

Jodometrie

Methode zur Berechnung des Grades der Fettranzigkeit.

Jodsalz

Kochsalz oder Nitritpökelsalz, das mit dem Spurenelement Jod angereichert ist. Ziel ist die Vermeidung von gesundheitlichen Beeinträchtigungen durch Jodmangel.

Jodzahl

Menge an Halogenen, die hundert Teile Fett unter bestimmten Bedingungen binden können.

Joghurt

Sauermilcherzeugnis.

Joghurt-Mayonnaise

mit Mayonnaise angereicherter Joghurt, Verhältnis i.d.R. 50 : 50.

Joule

nach dem Engländer J. P. Joule benannte physikalische Maßeinheit für Energie; hier: für Nährwert. 1000 J = 1 Kilojoule; Brennwert.

Julienne

in feine Streifchen geschnittenes Fleisch, Gemüse usw.

Junge Ente