Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach:

359 Suchergebnisse für
K

Kuttelhof

Schlachthof, Kutteleibereich.

Kuttelkraut

Kutteln

Kutter

gegen den Uhrzeiger laufende Schüssel mit hochtourig laufenden Messern zur Herstellung von Wurstmassen; Blitz.

Kutterfleisch

Kutterhilfsmittel

Sammelbegriff für Zusatzstoffe zur Wurstherstellung (keine Gewürze), z.B. Phosphat, Zitrat, Kuttersalze.

kuttern

Zerkleinern von Fleischmaterial mit dem Kutter; hacken, kaltbräten.

Kuttersalze

Sammelbegriff für Kalium- und Natriumsalze ( Essigsäure, Milchsäure, Weinsäure, Zitronensäure, Phosphorsäure, Phosphate siehe Phosphat); auch: Kutterhilfsmittel.

Kuttler

i.d.R. ausgebildeter Fleischer mit Spezialisierung auf Darm- und Innereienbearbeitung; Fleischer.