Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach:

145 Suchergebnisse für
L

Lendenschnitte

ist eine Scheibe flaches oder rundes Roastbeef oder Rinderfilet, Portionsgewicht: 200 g; Filet, Roastbeef.

Lendensteak

ist eine Scheibe flaches oder rundes Roastbeef oder Rinderfilet, Portionsgewicht: 200 g; Filet, Roastbeef, Steak.

Lendenstück, Doppeltes

Liaison

(franz.) wörtlich: Verbindung; kulinarisch: Mischung aus frischer Sahne (auch saurer Sahne oder Crème fraîche) mit Eigelb zum Andicken und Sämigmachen von Suppen, Soßen usw. Die Liaison darf nicht aufkochen.

Lichtfarbe

Farbe der Beleuchtung, z.B. von Sonne, Glühlampe usw.

Liebstöckel

Küchenkraut, vorsichtig verwenden; Gewürze, Maggikraut, Maggipflanze.

Liesen

Lièvre

lights

(engl.) Lunge.

liieren