Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett – Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

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M

Mikrocut

Fleischzerkleinerungsmaschine.

Mikrokokken

unbewegliche, vorwiegend grampositive Mikroorganismen.

Mikroliter

Hohlmaß = 0,000001 Liter.

Mikrometer

Längenmaß = 0,000001 Meter.

Mikroorganismen

Die Verbraucher können eine Menge dazu beitragen, Lebensmittelvergiftungen zu vermeiden. Sie müssen nur ein paar wichtige Regeln kennen. Bei der Vor- und Zubereitung von Lebensmitteln sollen eventuell vorhandene Mikroorganismen abgetötet und eine Übertragung auf andere Produkte verhindert werden. Ge

Mikroorganismus

Mehrzahl: Mikroorganismen kleinstes Lebewesen.

Mikrowellen-Garen

Nach heutigen Erkenntnissen ist eine Gesundheitsgefährdung durch Mikrowellen-Garen ausgeschlossen. Weder durch die Bedienung der Geräte noch durch den Verzehr von Mikrowellen-Gerichten sind schädliche Auswirkungen möglich. Die Nährstoffverluste entsprechen denen durch konventionelles Garen. Mikrowel

Mikrowellenherd

Gerät zum Garen mit elektromagnetischen Wellen ( Magnetron).

Milbe

Spinnentier, Keime übertragender Schädling.

Milch

Fett-Wasser-Emulsion, die in den Milchdrüsen weiblicher Säugetiere (Euter) abgesondert wird; "Milch" ist nur Kuhmilch, Milch anderer Tiere wird näher bezeichnet, z.B. Ziegenmilch, Pferdemilch usw. Bei der Verwendung von Milch zur Herstellung von Fleischerzeugnissen Fleisch-VO beachten; Butter.