Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett – Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach einem bestimmten Begriff:

207 Suchergebnisse für
M

Milchschinken

Schinken von jungen, bis zu 60 kg schweren Schweinen, die mit süßer Milch gemästet wurden; Pökelfleisch, gegart.

Milchzucker

Milken

Milker

Milliliter

Hohlmaß, Abk.: ml; = 0,001 Liter.

Millimeter

Längenmaß, Abk.: mm; = 0,001 Meter.

Milz

Organ der Bauchhöhle, zur Nebenausbeute gehörend, Innereien.

Milzbrand

Tierkrankheit; Schlachtverbot! Der Erreger des Milzbrandes ist der Bacillus anthracis. Pathologische siehe pathologisch Veränderungen beim Menschen wie Zerstörung der Blutzellen (Hämolyse), starke Milzschwellungen, septische Blutungen, Kopfschmerzen, Kreislaufschwäche.

Milzwurst

Kochwurst mit regional unterschiedlich hohem Milzanteil.

Minestrone

(ital.) Gemüsesuppe.