Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett – Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

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M

Mastdarm

vom Großvieh und Schwein in gereinigtem Zustand als Wursthülle geeignet; Fettdarm, Fettende, Spießdarm, Hüllen.

Mastlammfleisch

Schlachttierkörper von Stall- und Weidemastlämmern, nicht über 12 Monate alt; s. Handelsklassenbestimmungen für Schaffleisch.

Materialkalkulation

Berechnung des Fleischmaterials in allen Phasen der Be- und Verarbeitung.

Matjessalat

Maul- und Klauenseuche

Bläschenerkrankung an Maul und Klauen der Rinder und Schweine.

Maus

Mäuschen

Mausschinken

Mayonnaise

besteht aus Hühnereigelb und Speiseöl pflanzlicher Herkunft; außerdem können Kochsalz, Zucker, Gewürze, andere Würzstoffe, Essig, Genusssäuren sowie Hühnereiklar zugesetzt werden. Der Mindestfettgehalt beträgt 30%. LS für Mayonnaise beachten.

Mayonnaise, Joghurt-

Joghurt-Mayonnaise.