Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett – Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

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M

Mayonnaise, Quark-

Quark-Mayonnaise.

Mazeration

Auslaugung, Beizung.

mazerieren

auslaugen, beizen.

Mazis

pfirsichähnliche Frucht; der von einer Hülle umgebene Kern wird Muskatnuss genannt. Die äußerste Hülle, der Samenmantel, ist der viel geschätzte Mazis. Fast jede Wurstsorte wird mit Mazis oder Muskat gewürzt und enthält so einen abgerundeten Geschmack. Mazis lässt sich gut als Zusatzwürze verwenden.

meat

(engl.) Fleisch.

Mecklenburger Knochenpeter

Rohwurst, schnittfest, grob gekörnt.

Medaillon

kleine, aus sehnenarmem Fleisch quer zu den Fasern geschnittene, zum Kurzbraten geeignete Scheiben; die Tierart wird angegeben, z. B. Kalbsmedaillon, Rindermedailllon siehe Rindermedaillon, Putenmedaillon.

Medaillon, Kalbs-

Medaillon, Puten-