Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

6 Suchergebnisse für
Mett

Thüringer Mett

Mett, Thüringer

Hackfleisch

im Sinne der Hackfleisch-VO ( Gehacktes, Gewiegtes, Mett) darf nur sehnenarmes oder grob entsehntes Skelettmuskelfleisch ohne jeden Zusatz verwendet werden, das außer Kälteanwendung keinem Behandlungsverfahren unterworfen worden ist. Rinderhackfleisch, Schweinehackfleisch, Cevapcici, Faschiertes, Fleischfasch, Gemischtes Hackfleisch, Fleischteig, Gehacktes, Gewiegtes, Kebaptscheta.

Schweinehackfleisch

Schweinemett, Schweinegehacktes, Schweinegewiegtes Ausgangsmaterial: mindestens grob entfettetes Schweinefleisch (LS 1.122); besondere Merkmale: vielfach zum Rohverzehr bestimmt; bei "zubereitetem" Schweinehackfleisch ( Hackepeter, Thüringer Mett) werden nur Salz, Zwiebeln und Gewürze verwendet; Analysewerte des Ausgangsmaterials: LS 2.507.22. s. 6 Abs. 1, 2 und 3 der Hackfleisch-VO in der zur Zeit gültigen Fassung.

Schutz vor Listerien

Listerien sind Bakterien, die in pflanzlichen Lebensmitteln wie Gemüse und intierischen Produkten wie Fleisch, Wurstwaren oder Rohmilch vorkommen. Menschen mit einer schwachen Immunabwehr können durch Listerien an der sogenannten Listeriose erkranken...