Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett – Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach einem bestimmten Begriff:

79 Suchergebnisse für
N

Nabel, Dicker

Nabel, Dünner

Nachbrust

Bruststück in der Höhe der Knochendünnung; auch: Dicker Nabel, Lochstück, Brust.

Nachende

beim Schwein: Übergang vom Krausdarm zum Mastdarm.

Nachteilige Beeinflussung

Das Verbot der "nachteiligen" Beeinflussung findet sich im Hygienerecht in der FleischhygieneV (FlHV) und in der LebensmittelhygieneV (LMHV). Die FlHV ist generell in den Produktions- und Schlachträumen anzuwenden, die LMHV im Verkaufsbereich (Laden und Vorbereitungsräume) anzuwende

Nacken

Nackenband

dicke Nackensehne, gelbliche Farbe; Tierkörperteile.

Nackenkasseler

aus Schweinenacken mit oder ohne Knochen hergestellt; Kasseler.

Nackenkotelett