Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett – Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach einem bestimmten Begriff:

79 Suchergebnisse für
N

Naturinsaitling

essbarer Kunstsaitling, Hüllen.

Naturpökelung

Konservierungsverfahren mit Hilfe von Salz und Salpeter, pökeln in Eigenlake; ohne mechanische Hilfsmittel.

Nebenausbeute

Sammelbegriff für Eingeweide und Teile des Schlachttier-körpers, die nicht zum Schlachttierkörper im Sinne der Handelsklassenbestimmungen gehören.

negativ

verneinend, ergebnislos, kleiner als Null.

Nelken

Kurzform für Gewürznelken, Blütengewürz; Geschmack: brennend, scharf würzig; Nelken sind die noch nicht aufgegangenen und getrockneteten Blütenknospen des tropischen Nelkenbaumes. Seine Heimat ist Südostasien. Der Nelkenbaum ist ein Myrtengewächs. Die Gewürznelke hat ein besonders feines Aroma und e

Nelkenpfeffer

Nesselfieber

Tierkrankheit.

netto

(ital.) rein; nach Abzug der Verpackung, der Kosten usw.

Netz