Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach:

79 Suchergebnisse für
N

Nanometer

Längenmaß, Abk.: nm; ein Milliardstel einer Einheit = 0,000000001 Meter.

nappieren

gleichmäßig mit Soße, Sülze oder Gelee überziehen.

Näschen

Nasenzange

Gerät zum Führen von Großvieh, speziell Bullen.

Nasspökelung

Pökelverfahren, bei dem das Pökelgut unter Lake, hergestellt aus Nitritpökelsalz und Wasser, konserviert wird.

Nassrauch

Räuchern mit nassen Hobelspänen und/oder nassem Sägemehl; räuchern.

Natriumverbindung

Fleisch-VO, Anlage 1.

Naturdarm

Darm tierischer Herkunft; Hüllen.

Naturgewürz

in der Natur wachsende Gewürze.

Naturindarm

Kunstdarm aus tierischen Abfallprodukten (Haut); atmungsaktiv, Hüllen.