Fachbegriffe
Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.
Naturinsaitling
essbarer Kunstsaitling, Hüllen.
Naturpökelung
Konservierungsverfahren mit Hilfe von Salz und Salpeter, pökeln in Eigenlake; ohne mechanische Hilfsmittel.
Navarin
Nebenausbeute
Sammelbegriff für Eingeweide und Teile des Schlachttier-körpers, die nicht zum Schlachttierkörper im Sinne der Handelsklassenbestimmungen gehören.
negativ
verneinend, ergebnislos, kleiner als Null.
Nelken
Kurzform für Gewürznelken, Blütengewürz; Geschmack: brennend, scharf würzig; Nelken sind die noch nicht aufgegangenen und getrockneteten Blütenknospen des tropischen Nelkenbaumes. Seine Heimat ist Südostasien. Der Nelkenbaum ist ein Myrtengewächs. Die Gewürznelke hat ein besonders feines Aroma und eine angenehme Schärfe. Nagerl, Nelkenpfeffer, Piment.
Nelkenpfeffer
Nesselfieber
Tierkrankheit.
netto
(ital.) rein; nach Abzug der Verpackung, der Kosten usw.