Fachbegriffe
Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.
Nieren
Innereien; nach neuerem Handelsbrauch beim Rind nicht mehr Bestandteil der Schlachttierkörper.
Nierenbraten
gerolltes Kalbfleisch ohne grobe Sehnen und ohne gelbe Bauchhaut, mit Kalbsniere; LS 2.501.11.
Niereneber
Nierenfett
Nierenragout
Nierenstollen
Nierenstück
Nierentalg
Rinderniere umschließendes talgiges Fett; hell bis dunkelgelb, Kernfett, Nierenstollen, Rindertalg, Fettniere, Nierenfett, Nierentalg, Talg, Talgnieren siehe Talgniere, Unschlitt.
Nierenzapfen
Fleischzapfen in der Brusthöhle, zwischen den beiden Nierenstollen; nicht zur Skelettmuskulatur gehörend; Dickes Kronfleisch, Bruckfleisch, Fleischniere, Grofleisch, Jus, Krette, Krenn, Krettel, Gradel, Well, Krähenmuskel, Dicke Krähe, Saumfleisch, Krähe.
Nipswürstchen
Rohwurst, streichfähiges Würstchen, fein zerkleinert.