Fachbegriffe
Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.
Nüchterungszeit
Zeitraum von mindestens 24 Stunden vor dem Schlachten, in dem das Schlachttier nicht gefüttert wird.
Nudel
Rolle von Rind, Kalb.
Nuss
Teilstück der Keule; Birne, Rindernuss, Kalbsnuss, Blümchen, Blume, Blumenziemen, Blumstück, Bödemle, Eckpülf, Knopfstück, Kaiserteil, Kappe, Kugel, Mäuschen, Maus, Namenlos, Große Nuss, Qualle, Rose, Schabekugel, Schnitzel, Sternrose, Tip siehe Tip-Steak, Vorschlag, Wassersack, Zapfen, Braten mit Knochen.
Nuss, Große
Nuss.
Nüsschen, Kalbs-
Nussdeckel
Teilstück der Keule; Kugeldeckel.
Nüsse
Schalenfrüchte; bei der Verarbeitung in Fleischerzeugnissen Fleisch-VO Anl. 3 beachten.
Nussschinken
Pökelräucherware, Pökelfleisch, roh, Mausschinken.