Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach:

45 Suchergebnisse für
O

olfaktorisches Organ

Geruchssinn.

Oliven

ölige Frucht des Olivenbaumes; bei der Verarbeitung in Fleischerzeugnissen Fleisch-VO Anl. 2 beachten, Gewürz siehe Gewürze.

Omelett

Eierkuchen.

onion

(engl.) Zwiebel.

onion-salt

(engl.) Zwiebel-Salz.

Oregano

majoranähnliches Gewürz aus getrockneten Blättern und Zweigspitzen der wild wachsenden Oreganumstaude; Gewürze, Dost, Dorant, Wilder Majoran, Gewürz siehe Gewürze.

Organ

durch Bau und Funktion gekennzeichneter Körperteil mehrzelliger Lebewesen.

Organisches Nichtfett

(Abk.: ONF) Eiweiß, Kohlenhydrate und Fleischbasen werden als organisches Nichtfett bezeichnet. Der Eiweißanteil überwiegt.

Organoleptik

Qualitätsbeurteilung durch Sinneswahrnehmung.