Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett – Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach einem bestimmten Begriff:

22 Suchergebnisse für
Q

Geflügelfleisch-Qualität

Einfluss auf die Qualität von Geflügelfleisch haben insbesondere Aufzucht, Haltung, Fütterung, Schlachtung, Kühlverfahren und Behandlung bis zum Verkauf. Beim Einkauf lässt sich die Qualität vor allem durch die Zuordnung des Geflügels zu einer Handelsklasse beurteilen. Das ist möglich, weil Fleis

Quabbelfett

Wamme, Fettwamme.

Quadratdezimeter

Flächenmaß = 0,01 m2.

Quadratmeter

Grundeinheit der Flächenmaße.

Quadratmillimeter

Flächenmaß = 0,000001 m2.

Quadratzentimeter

Flächenmaß = 0,0001 m2.

Qualifizierer

Qualitätsfleisch

Spitzenqualität, die sich vom üblichen Marktangebot durch positive Eigenschaften abhebt; Voraussetzung ist eine zielgerichtete Produktion mit Richtlinien für Haltung, Fütterung, Schlachtung u.a.m. Erzeugung, Gewinnung und Vermarktung unterliegen einer ständigen Kontrolle. Nährwert, Genusswert und Ve

Qualitätsrichtlinien

Kurzbezeichnung für "Richtlinien für Fleischerzeugnisse", dem Vorgänger der "Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse" zum Deutschen Lebensmittelbuch; einzelne Abschnitte der Qualitätsrichtlinien behalten so lange ihre Richtlinienfunktion, solange keine entsprechenden Leitsätze veröffentlicht si

Qualitätsrichtlinien "Holländische Soße"