Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett – Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach einem bestimmten Begriff:

219 Suchergebnisse für
R

Römerbraten

Braten aus zerkleinertem Fleisch.

Römertopf

nach dem von den alten Römern verwendeten Tontopf, Handelsname für einen feuerfesten, porösen Tonkochtopf, der nicht glasiert ist; er wird vor Gebrauch in Wasser gelegt, damit er sich vollsaugen kann. Im Tontopf können Speisen mit einem Minimum oder gar keiner Flüssigkeit gegart werden. Saft, Aroma,

Römischer Quendel

rösch

knusprig.

Rose

Rosenknochen

Köpfe der Röhrenknochen, Knochen.

Rosenkranz

rundgewickelte Bratwurst; Ursprung: Münsterland.

Rosenpaprika

würzscharfer Paprika.

Rosenspitz

Rosenstück

dickes Beinfleisch der Keule.