Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett – Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

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R

Rotfärbung bei Bauchspeck

Die Frage ist nicht leicht zu beantworten. Dieses Phänomen ist genauso rätselhaft wie die gelegentliche Rotfärbung im Kern von Pfälzer Leberwurst. Die unschöne Verfärbung des Speckes/Fettgewebes tritt allerdings nicht nur bei Bauchspeck sondern gelegentlich auch bei Hüftschinken/Bacon auf.Als Ur

Rotlauf

Tierkrankheit.

rotsalzen

Rotwild

Rotwurst

Rotz

Tierkrankheit; Schlachtverbot! Wurm.

Roulade

1. Brühwurst, Spitzenqualität; besondere Eigenschaften: überwiegend stückiges Material in besonderer Herrichtung, fein zerkleinertes Materi- al wird nahezu ausnahmslos nur als Bindematerial verwendet; Fleisch-VO beachten. 2. dünne, zusammenhängende, unter Einschluss von Füllung gerollte, zum Braten

Rouladenschinken

wird aus Nackenstück als Pökel-Räucher-Ware hergestellt; Roulade.

Rouladenstück

Round Steak

Scheibe Rinderkeule, mit in der Mitte liegendem Markknochen, Gewicht etwa 2 kg; wird im Ofen gebraten.