Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach:

219 Suchergebnisse für
R

Rahmsoße

rapieren

schaben, Hackfleisch.

rare

(engl.) Garstufe (fast roh).

rare medium

(engl.) Garstufe (durchgehend rosa).

Rasse

Lebewesen, die gemeinsame Erbanlagen besitzen, bilden eine Rasse. In der Tierzucht unterscheidet man innerhalb der Rasse nach Zucht (Herde), Schlag, Stamm usw. Schweinerasse, Großviehrasse.

Ratatouille

Gemüse-Mix aus Auberginen, Zucchini, Paprika und Tomaten.

Rauch

besteht aus zwei Komponenten, einer Teilchen- und einer Gaskomponente. Die Teilchenkomponente wird mit kleinen flüssigen, kolloidalen Rauchpartikeln gebildet. Die Gaskomponente hat Transportfunktion für die Teilchenkomponente. räuchern, Fluidisationsrauch.

Rauch, Dampf-

Rauch, Fluidisations-

Rauch, Glimm-