Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach:

219 Suchergebnisse für
R

Rügenwalder Teewurst

Rulken

Oldenburger, Oldenburger Rulken.

Rum

Trinkbranntwein.

Rumen

Rumpsteak

ist eine Scheibe aus einem Roastbeef oder dem unmittelbar anschließenden Teil der Hüfte (LS 2.502, 2.506), Portionsgewicht: 200 g.

Rundes Roastbeef

beim Rind der im Bereich der Hochrippe liegende, freipräparierte Teil des langen Rückenstreckers (M. longissimus dorsi), das Auge einer Hochrippe; Rib Eye (Hochrippenmedaillon, Rib-Eye-Steak, Delmonico-Steak) ist eine Scheibe Rundes Roastbeef LS 2.502 und 2.506.

Rundes Schwanzstück

Rundstück (Hamburg)

Rundes Brötchen (Semmel); Rundstück, warm: Brötchen aufschneiden, mit zwei Scheiben Schweine- oder Rinderbraten belegen, zuklappen und mit Bratsoße übergießen.

Rüssel