Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett – Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

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S

Saitling

Dünndarm der Schafe; nach Entfernung der Schleimhaut und eines Teiles der Muskelschicht und Serosa als zarte Wursthülle zum Mitessen verwendbar, Hüllen.

Sakosporidien

Salam

indischer Lorbeer.

Salametti

Brühwurst, Würstchen.

Salami

Salami, italienische Art

Herkunftsbezeichnung, s. Artikel 3 und 4 Abs. 2 des Deutsch-Italienischen Abkommens über den Schutz von Herkunftsbezeichnungen, Ursprungsbezeichnungen und andere geographische Bezeichnungen vom 23.7.63; Gesetz zu diesem Abkommen vom 17.3.65.

Salami, Koch-

Salami, Veroneser

Salate

Kaltspeisen aus Blattsalaten, Gemüsen, Pilzen, Fleisch, Wurst, Fisch; als würzende Dressings siehe Dressing werden die verschiedensten Zubereitungen zur Bindung verwendet; Fischsalat, Fleischsalat, Geflügelsalat, Gemü- sesalat, Heringsalat siehe Heringssalat, Italienischer Salat, Krabbensalat, Matje

Salatmayonnaise

Mayonnaise; Abweichung: Mindestfettgehalt 50%. LS für Mayonnaise beachten.