Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett – Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach einem bestimmten Begriff:

624 Suchergebnisse für
S

Schweinebauch

Braten, Bauch, Braten mit Knochen.

Schweinebraten

Braten, Braten mit Schwarte, Braten mit Knochen. Zubereitung: Wird bei starker Hitze angebraten, damit sich die Poren an der Oberfläche schnell schließen und so die Saftigkeit des Fleisches erhalten bleibt; man würzt mit Majoran, er ist gemahlen und gerebelt im Handel. Während des Bratens wird das F

Schweinebrust

Braten, Braten mit Knochen, Braten mit Schwarte.

Schweinebrust, gefüllt

Schweinebrustspitze

Teilstück der Schweinehälfte, Schlachttierkörper siehe Schlachttierkörper Rind, Schweinebrust.

Schweinebutte

Organ der Bauchhöhle; zur Nebenausbeute gehörend, als Wursthülle geeignet; Butte, Hüllen.

Schweinedarm

Dünndarm, zur Nebenausbeute gehörend; als Wursthülle geeignet; Fachbezeichnung auch: Bratwurstdarm, Dünndarm, Hüllen.

Schweinefett

Schweinefilet

Schweinefinne